Фракционный СО2 лазер

Современная косметология предлагает омолаживающие процедуры с использованием лазерных технологий. Продуцированные специальными аппаратами лучи быстро и эффективно устраняют эстетические и возрастные проблемы без риска для здоровья. Углекислотному CO2 лазеру "Orange Beauty" допустимо устранить косметические дефекты, восстановить утраченный потенциал.

Фракционный СО2 лазер: принцип действия

Фракционный со2 лазерМы следим за достижениями в индустрии красоты, и рады предложить прогрессивные методы коррекции внешности. Локальное воздействие сгенерированных импульсов, излучаемых аппаратом фракционного типа с высокочастотным возбуждением - один из распространенных методов реанимации замерших процессов в дерме и межклеточном пространстве. Фракционный СО2 лазер эффективен:

  • для абляционной шлифовки;
  • удаление родинок, папиллом, растяжек, пигментных пятен, разных видов кожных образований;
  • сглаживания огрубевших рубцов, шрамов;
  • сокращения периорбитальных морщин;
  • при фото и хроностарении.

Принцип подразумевает сочетание поверхностного и глубокого воздействия на кожу импульсов, образующих микротермальные зоны в глубоких слоях шириной от 55-145 мкм и глубиной 385-1300 мкм. В отличие от классического селективного фототермолиза, когда пучки целиком покрывают поверхность, фракционные тонкие лучи в 65 мкн формируют мелкую точечную сетку и действуют избирательно. При касании насадкой кожи, преобразуются в тепловую энергию и фрагментарно воздействуют на клетки. Под влиянием импульсной энергии они разрушаются, превращаются в эпидермальные обломки, затем испаряются по аналогии селективного фототермолиза. За счет точечного воздействия, оставшиеся клетки остаются неповрежденными. С их помощью сокращается период восстановления, появляется молодая кожа.

Технология омоложения

СО2 лазер, CO2 лазер Косметолог очищает кожу клиента, проводит местное обезболивание анестезирующим кремом. Можно дополнительно использовать анальгетик. Через полчаса в проблемную зону специалист направляет CO2 лазер, контролируя глубину волны. В процессе кожа обдувается холодным воздухом, минимизирующим дискомфорт от локального прогрева тканей. Чтобы снять раздражение, прикладываются примочки, затем на поверхность наносится успокаивающий гель.

Время процедуры зависит от площади рабочего участка. Сканер за минут обрабатывает 28 кв.см кожи. В среднем шлифовка лица занимает 20 минут. Для удаления папиллом достаточно 1 сессии. Чтобы омолодить кожу нужно не менее 4-5 сессий с перерывом в месяц. По окончанию процесса возникает покраснение, заметна небольшая отечность, спадающая через 2 дня. Спустя пару часов, появляется шелушение, которое проходит само по себе на следующий день. Через сутки восстанавливается цвет, разрешается пользоваться косметикой.

Противопоказания к процедуре:

  • опухоли;
  • дерматозы, витилиго, псориаз, герпес;
  • застаревшие келоидные рубцы;
  • заболевания соединительной ткани, тромбоз, диабет;
  • прием ретиноидов в последние 6 месяцев;
  • беременность.

Результаты процедур

СО2 лазер, CO2 лазер Процесс омоложения носит накопительный эффект и достигает пика через месяц после первой процедуры. Тепловое воздействие лучей стимулирует образование новых волокон коллагена, усиливающих эффект процедуры в течение полугода. Выраженный результат заметен через 3 недели.

В отличие от аналогов, фракционный СО2 лазер формирует длинные волны, безопасные даже для загорелой кожи, которые эффективно борются с возрастными изменениями и кожными дефектами. Сразу после сеанса:

Запускается процесс ремоделирования. Ресинтез коллагена продолжается 1,6 года. Правильно организованные цепочки белковых молекул в папиллярной дерме отвечают:

  • за молодость и подтянутость кожи;
  • усиливается клеточное деление;
  • активизируются обменные процессы;
  • происходит регенерация тканей;
  • постепенно восстанавливается кожный иммунитет.

Технология имеет 3% побочных эффектов, что в разы ниже, чем у аблятивных нефракционных аппаратов. Чтобы избежать осложнений в виде демаркационных линий, гиперпигментации, шрамов с пациентами работаю высококвалифицированные специалисты центра. Они умеют управлять потоками в нескольких режимах, дозировать энергию в зависимости от зоны воздействия, что позволяет успешно проводят сеансы на тонкой чувствительной коже. В течение полугода обязательно наносятся составы с фотозащитным фактором SPF от 30+. Желательно избегать пребывания на солнце и морозе.